ほどほど

掃除と家事、趣味を楽しむずぼら主婦のブログ

ゲーム

[khux] チャレンジ攻略と裏技

2016/09/01

チャレンジ攻略

チャレンジは1つのクエストにつき、3つある。チャレンジクリアしなくてもクエストは進められる。
報酬は、アバターコイン、ミスリルのかけらなど。
何度も同じクエストに挑戦することは可能だが、報酬は一度クリアしたら、次回からはクリアできても報酬はない。

「ターゲットエネミーを1ターンで倒せ」のコツ

「1ターンで倒せ」はエネミーを1ターンで倒せるだけのダメージを与えることが必要。

  • 相手の弱点属性メダルで攻撃する
  • 強いメダルで攻撃する
  • 全員アビリティ攻撃してみる
  • 属性のあった強いパートナーメダルを持っている人をパートナーとして連れていく

などで相手へのダメージ力はあげれる。

「ターゲットエネミーを1ターンで倒せ」の裏技

ターゲットエネミーとバトルが始まった時、雑魚エネミーが複数現れることがあるが、ターゲットエネミーと一緒に現れたエネミーは1ターン内で倒さなくてもよい。
ターゲットエネミーさえ、1ターン以内で倒せば、チャレンジクリアになる。

「チャレンジエネミー インビジブルを倒せ」の裏技

インビジブルは緑(スピードタイプ)なので、赤(パワータイプ)が有利。
1攻撃で1500ほどダメージを受けるので、HPが0になるまでに倒さなくてはならない。

HPが3000のプレイヤーならば2ターン以内に倒さなくてはならないのだが、回復アビリティを持つメダルを入れ、回復しながら、ぼちぼち削る方法もある。

詳しくはインビジブルの倒し方へ。

「チャレンジエネミー ガーゴイルを倒せ」の裏技

インビジブルは緑(スピードタイプ)なので、赤(パワータイプ)が有利。戦闘が長引くと状態以上で麻痺させられる。

2ターン以内で一気に倒す方が楽なので、アビリティゲージを他クエストで貯めてマックスにしてから挑む方法もある。

クエスト115「チャレンジエネミー モーニングスターを倒せ」のモーニングスターの居場所

クエストNo.115 二番街のモーニングスターは

  1. クエスト始まってすぐ、階段をちょっと登る
  2. 宝箱がある右側の建物に入り(窓が開いている)
  3. その建物の階段をくねくねと降りていくといる(建物の中の移動なので見づらいがくねくねと指を動かすと建物内の階段を下りていく)

チャレンジエネミーが見つからない!

チャレンジエネミーが見つからない。チャレンジエネミーの数が足りない。
そんな場合は、クエスト別隠し通路一覧が役にたつかもしれません。ご参照ください。

-ゲーム
-